печь для дачи

Печи для дачи

Для жителей северных стран, таких как Финляндия, Норвегия, Дания, Канада, Россия и многих других отопление жилища всегда было одной из первоочередных задач, ведь в старину только наличие исправной печки и достаточного количества дров гарантировало, что зима будет пережита без потерь. Конечно, те времена давно канули в Лету, но с наступлением холодов сотни тысяч людей вновь и вновь становятся перед выбором, какие отопительные устройства лучше использовать для обогрева дома или дачи. И если для жителей городских квартир выбор очевиден, то тем, кто имеет дачи стоит подумать, а не лучше ли установить там современную дровяную печь, тем более что сегодня на рынке можно найти самые разные печи для дачи, например, изделия от нашей компании NunnaUuni Оу.

Почему стоит использовать для обогрева дачи дровяные печи и, в частности, отопительные печи от финской фирмы NunnaUuni Оу?

На этот вопрос в двух словах можно ответить, указав на главные преимущества этих устройств – экономичность, экологичность, красоту, практичность и известное во всем мире финское качество. А если говорить конкретнее, то дровяное отопление на сегодняшний день считается одним из наиболее естественных способов обогрева жилищ, так как доказано, что углекислый газ, выделяемый при сжигании 1 кубометра дров, в атмосферу выделяется такое же количество углекислого газа, как при их гниении. Кроме того, приобретая дровяные печи для дачи, можно быть уверенным, что вы не будете зависеть от довольно частых в загородной местности перебоев с электроэнергией. В то же время если дачный поселок не газифицирован, но хочется иметь автономную отопительную систему, то единственной альтернативой дровяному отоплению являются использование печей, работающих на жидком топливе. А это не только означает выброс в атмосферу вредных веществ, но и большие проблемы с обеспечением пожаробезопасности постоянно хранящегося в непосредственной близости от жилища значительного количества горючего, так как по действующим на сегодняшний день правилам под его хранение должно быть отведено специальное помещение отвечающее целому ряду требований.

Не менее важен и финансовый аспект, так как все наши изделия, а в особенности печи из талькомагнезита являются исключительно экономичными, так как в них реализована технология, благодаря которой при горении на внутренних стенках печи не оседает сажа, являющаяся хорошим теплоизолятором. Именно отсутствием сажи, а, следовательно, и необоснованных тепловых потерь обусловлено то обстоятельство, что печи от NunnaUuni Оу имеют коэффициент полезного действие значительно превышающий тот же показатель у традиционных дровяных печей. Вместе с тем печи из талькомагнезита способны выдерживать высочайшие температуры и при этом не выделять никаких вредных продуктов нагрева, отрицательно сказывающихся на атмосфере в доме. Кроме того, этот уникальный природный материал благодаря своему теплоизлучению, сравнимому с человеческим, крайне благотворно воздействует на самочувствие обитателей дома или дачи.

Те, кто задумывается над тем, чтобы приобрести печи для дачи в Москве, могут быть уверенны в том, что, отдав предпочтение изделиям от нашей компании, они смогут не только решить проблему с обеспечением тепла в своем загородном доме, но и стать обладателями функционального и практичного предмета с современным дизайном, который станет настоящим украшением интерьера и его смысловым центром. Тем более, что во все времена главным местом в жилище человека считался очаг, которому многие народы даже придавали сакральный смысл.

Вы можете установить на своей даче не только просто отопительные печи, но и стильные многофункциональные дровяные камины с духовкой, которые позволят не только согреть воздух в помещении, но и помочь в приготовлении любимых блюд, которые быдут пропитаны тонким и приятным ароматом горящих поленьев. Особенно смогут оценить все преимущества этого предложения обладатели небольших дач, в которых кухня совмещена с гостиной. А хозяйки будут удивлены тем, как просто пользоваться такими духовками, тем более что они равномерно прогреваются с обеих сторон.